Счастье звёздное. Александр Сигачёв

Белая Росса

Выйду за город под вечер -
За овраги - в пустыри,
Где раскинул крылья ветер
От зари и до зари!..

В лунном свете луг росистый
С птичьим хором меж ветвей,
До чего же голосистый -
Запевала соловей!..

А из выси беспредельной
Синий свет в глаза струит,
И в груди для всей вселенной
Счастье звёздное горит!..

Налюбуюсь красотою,
Вольным ветром надышусь,
И с последнею звездою
Снова в город возвращусь.