Российкие Железные Дороги

Геннадий Былкин
Стальною сетью, видимой с луны,
Где линии, так безупречны, строги,
Раскинулись артерии страны –
Российские Железные Дороги!

Мы города сковали в одну цепь
И как надёжны нынче эти звенья!
Мы победили горы, реки, степь
Полётом разума и силой вдохновенья.

Как кровь снабжает бодрый организм
Мчат поезда, опережая сроки
Несут уверенность, надёжность, оптимизм –
Российские Железные Дороги!

*   *   *   

Россия! В этом слове – сто веков,
Как в огненном котле кипели сплавы
Народной мудрости, открытий, языков,
Военной доблести и всепланетной славы.

Воистину, бессмертен наш союз!
Мы все, коль не родня, то побратимы
Просторы Родины огромны – это плюс,
Границы и законы – нерушимы.

Мы заселили тундру и тайгу,
Пробив пути сквозь скалы и отроги,
Чтоб дотянулись в Тынду и Сургут –
Российские Железные Дороги!

*   *   *

Мы дарим людям скорость и уют.
Мы сберегаем время вашей жизни
И превращаем серебро минут
В запасы золота родной отчизны.

Наш мирный труд немыслим без дорог,
А скорость сокращает расстоянья,
Чтоб состоялся нужный диалог
И выполнялись обещанья.

Мы помогаем всем, с кем по пути
Кто доверяет нам свои тревоги
И с гордостью умножат свой престиж –
Российские Железные Дороги!

Поздравляю с праздником всех коллег и сочувствующих нам!