Чёрные кони

Литвинов Сергей Семенович
            

Дни расставаний, прощаний пора.
Чёрные кони стоят у двора.
Трогай, возница, помедли и трогай!
Служат по мне панихиду ветра.
Перед последней земною дорогой.

Чёрные кони копытами бьют.
Время готовит мне вечный приют.
Гвозди минут, будто в доски, вбивая…
Время! Ветра панихидно поют.
Время! И крышка поверх гробовая…

Чёрные кони…Дорога бела…
Жизнь перелистанной книгой была.
Радости, беды, печали и боли.
Воспоминания – горстью тепла.
И бесконечно-промозглое поле.

Трогай, возница, иль миг протяни!
Дни расставаний остались одни.
Жизнь - подытожена! Смерть - у порога!
Чёрные кони – прощальные дни.
И – в покаянии – к Богу дорога.

К Богу -  дорога! А значит – пора!
Время подходит и прочь со двора.
Слёзы привычны для смерти-возницы.
Служат по мне панихиду ветра.
Пишутся жизни чужие страницы.

                1991.