Торт из 12 коржей

Светлана Ахапкина
-Жизнь скоротечна, как река.-
Сказала бабушка моя
Когда мне было лет двенадцать,
И с нею спорить стала я:

-Где ж эта скорость, если жизнь
Стоит на месте, как фонарь...
Включён- с кровати соскочи,
Беги, учись, гуляй, играй.
Отключен-тоже не беда,
Ведь мы летаем в ночных снах!
Но это светопредставленье
Тягуче, как десерт желейный!

С улыбкой тихой, незаметной
Сказала бабушка в ответ:
-Мой друг, тебе так мало лет!
Ведь жизни год не тень и свет.
Он...соблазнительный злодей-
Торт из 12 коржей!
В котором есть и соль, и сладость,
И вкус его нам дарит радость,
А после-килограммов тяжесть.
И всей семьёй за миг один
Мы этот чудный торт съедим!

-Так вот где спрятан твой секрет,
Что не грустишь о беге лет...

-Всё просто-близкие со мной,
Сей торт мы делим на кусочки.
А это, согласись, вкусней,
Чем есть коржи поодиночке.