Ладонь, прижатая к стеклу

Иван Завадский 2
Ладонь,прижатая к стеклу,-
Тверда и холодна граница,
Также и сердцу моему
К тебе,родная,прислониться.

Дождинки-пальцы за окном
Стучат по клавишам карнизов,
Считает ветка-метроном
Ветров осенние капризы.

В прозрачной плоскости стекла
Струя прочертит иероглиф,
Меж рам крадется кошка-мгла,
Знакомой болью грудь наполнив.

Там,где холодных капель дрожь,
Кору покроет словно кожу,
Один лишь лист не оторвёшь-
Вот так тебя никак не брошу.