Потеря

Литвинов Сергей Семенович
   Я словно концы преступления прячу.
Ребёнка в себе растоптать палачу!
Что ж снится: ночами потерянно плачу?
За детскую ль душу слезами плачу?!

Я знаю, проснувшись, те слёзы – чужие.
А я и слезы не пролью наяву.
Здесь в мире душе, здесь во злобе и лжи ей,
Ребёнком не выжить! А я проживу!

Я душу сгублю; будто в землю зарою,
С душою покончить бездумно спеша.
Что ж каждого сна беспросветной порою
И стонет, и плачет ребёнок-душа?!

Мне прежней, той давней души не запомнить.
Хоть всё в жалкой памяти развороши.
И бездны рассудка ничем не заполнить.
Не стало души и не жить без души.

                19окт.2001.