Сломанные крылья

Литвинов Сергей Семенович
 
Я выйду в путь, в безбрежный путь земной.
Душа – в полёте! Счастье – недалече!
Поникнут крылья – сломанные мной.
И горб грехов сутулить будет плечи.

Душой с пути безгрешного собьюсь.
Гнусна, грязна! – дорога нелегка мне.
Я всей душой о камни разобьюсь,
Людских сердец бесчувственные камни.

Былые крылья, будто костыли…
На сломанные крылья ль опираться?!
Брести, ползти, и счастья ждать вдали;
Так нищие умеют побираться.

И надо жить, и надо б не греша…
О камни ль душу? Богу душу – ввысь ли?!
Упав на камни, корчишься душа.
Влачишь свой горб – те крылья, что обвисли.