Если б не было...

Галина Адушева Быкова
Если б не было тебя окаянного,
Я жила б себе легко и спокойно...
Счастья своего безымянного
Не смогла тогда я встретить достойно.
 
Эх, судьба моя - повозка скрипучая,
тройкой диких вороных запряжена
И любовь моя к тебе невезучая,
Тайной ревностью и бытом прожжена.
 
Что ж вы мчитесь мои кони ретивые,
Ведь осталось слишком мало до края,
Чуть помедленней мои черногривые,
Не достойна я пока еще рая...
 
Выбиваются подковами искорки,
Пок амням да по убогим дорогам,
Не хватает нам в сердцах искринки,
Все мы грешные и ходим под Богом.
 
Так послушайте ж меня, люди милые,
За деяния мои не судите,
Вот летят уже с обрыва ретивые...
Так проститесь же со мной... и простите...