Полесье

Татьяна Белолуцкая
Мне часто снится  тот чудесный край,
Который называется ,,Полесье"
Где Родина моя и моих предков,
Где аисты взмывают в поднебесье.

Как хорошо бы, по родным местам,
Бродить, забывшись обо всём на свете,
По тропкам, где в густых лесах,
Поют свирели, воспевая лето.

Там чистые озёра, как слеза.
Стоят в раздумьях сосны вековые.
Там ягод столько, разбегаются глаза,
Цветут за лесом травы луговые.

Ещё  хоть раз взглянуть на ту красу,
Услышать птиц весёлых щебетанье.
И  утром, отряхнув с травы росу,
Набрать бы ягод на лесной поляне.

Но, прихожу туда я лишь во сне.
Не сбывшимися кажутся желанья.
Не пробежаться, босиком мне по росе,
На ту, давно забытую поляну.

                август 2010 год.