Вопросы - ответы

Владлена Драбкина
               Вопросы - ответы
         
"А жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, -
     Такая пустая и глупая шутка..."
                М. Лермонтов

Младые вопросы, и в старости нету ответов,
Жизнь мимо скользнула, оставив печаль купороса.
Зачем тебе, Отче, твоих барабанов заветы?
Пустые приметы, пустые ответы, пустые вопросы…

Любить? Быть любимым? По жизни промчаться в обмане,
И скажет поэт: жизнь – пустая и глупая шутка…
И клясться зачем на всё той же Торе иль Коране?
Зачем тебе, Отче, твоя ядовитая штука?

Пустые вопросы… Не даст нам Природа ответов,
Рождаемся в муках и в муках потом умираем.
И дети и внуки, как мы, суетятся в каретах
Той помощи скорой, что медленно мчится по краю…

30.07.2011