Незабудка-Россия. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://www.fototerra.ru/gallery.html?id=3583

Выхожу на просторы России,
Расплескал первоцвет росный май.
Колокольчик мой синий-пресиний
Прозвенел: «Вспоминай, вспоминай!..»

Летний тёплый и ласковый ветер
Успокоиться долго не мог:
Грудь и шею ласкал мне, и плечи, -
И, ласкаясь, улёгся у ног…

Припев:
Ах, Россия, родная Россия,
Наряжайся цветами полей!..
Я тебя, голубая Россия,
Назову незабудкой моей!..

Колокольчик мой синий-пресиний
Всё звенел: «Вспоминай, вспоминай, -
Незабудку, родную Россию,
Как любимую – не забывай!..

Ах, как в детстве - я рад первым грозам,
Русь-Россия, как ты хороша!
Распахну своё сердце берёзам:
Пой, звени, колокольчик-душа!..

Припев:
Ах, Россия, родная Россия,
Наряжайся цветами полей!..
Я тебя, голубая Россия,
Назову незабудкой моей!..