Волга

Татьяна Белолуцкая
Волга речка - река, широка, глубока.               
При любой ты чудесна погоде,
Вдоль лугов и степей, вдоль лесов и полей,
Величаво несёшь свои воды.

Сколько бед на своём повидала веку?
Стеньки Разина и Пугачёва набеги.
Много было здесь пролито крови и слёз,
Но, Великие тоже свершались Победы!

В 43-ем кровавом и грозном году
Вся в дыму и пожарах пылала.
Но, к твоим берегам, не пустили врага!
Наша Армия насмерть стояла.

Одержали победу в неравном бою,
Вновь ты стала свободной рекою!
На высоком, крутом берегу я стою,
И любуюсь твоей красотою!
               
Вот пожаром вдали разгорелся закат.
По реке пароходы плывут.
Чайки кружатся в небе, волны бьются о берег,
Словно песню о Волге поют.

                Май  2011 год.