The show most go on

Фрэнки Коул
После прочтения романа - "Овод".
Вдохновленное песней "The show most go on" группы Queen.

До крайностей не надо добираться,
Однажды просто сердце станет тише...
И вместо, чтобы тихо попрощаться,
он закричит. Пусть все услышат!
Тот человек, чья жизнь была игрушкой,
Чье сердце сгнило от людей бездушных.
И соберутся все его послушать.
Но в океане кукол равнодушных
Найдутся ли чувствительные люди,
Кто хоть слезу уронит на него?
Того, кого несправедливо судят,
Того, кто стал виновным ничего.
Того, кто в Бога больше уж не верит,
Того, кого пожизненно топтали
Отбросы общества, и без уверий,
Кого отбросом общества назвали.
Кто жизнь готов отдать был ради Джеммы,
Но стал невольно черствым атеистом.
Загнали вы его, вонзили копья в вены
И называли дьявола Христом.
Ну, а теперь смотрите на мучения,
Смотрите на потоки крови и умов.
Вы этого хотели? Получите!
И слушайте прощальный вечный зов.
Останутся те строки в ваших душах,
Вы никогда не сможете забыть,
Как умирал герой, и кто-то слушал,
Как волк пытался песнь свою довыть.

Ведь волк когда-то был свободный, грозный,
Теперь же смех для всех и для всего.
Но смерть его не станет жалкой, слезной -
Улыбка счастья будет на лице его.
Вы слышите, как тянется момент?
Как долог миг его последней славы?
Вы видите улыбку, радость, смех -
Все это на лице его кровавом.
Он умирает громко, не спеша,
Как будто вас и вашу совесть он терзает.
Но близок час, уже его душа
На строках песни в мир иной взлетает...

Он знал и знает всю жестокость вас,
И после смерти будет он смеяться
Над вами. Но шоу, как никак,
Должно и будет вечно продолжаться.