Сам себе и Фауст я, и Мефистофель...

Святослав Супранюк
             "Я, наслаждаясь, страсть свою тушу, и наслажденьем страсть свою питаю".
                (Гёте)

Сам себе и Фауст я, и Мефистофель.
Сам себе и ученик, и педагог.
У архангелов в досье мой фас и  профиль,
ждут лишь ордера от Бога в нужный срок.

По утрам охотно завтракаю с Кантом,
коль философ натощак ко мне зайдёт.
А отужинать люблю с другим талантом -
это Гёте - лихо пишет, лихо пьёт!

Ни добро, ни зло душе моей не ново.
Наслажденьем научился страсть питать.
Познавая мир, связал Число и Слово,
чтобы было с чем пред Господом предстать.

Но пока я жив - во мне всё сокровенно,
и без Божьей воли неприкосновенно!