Разлюбила

Таня Зачёсова
Ты верил, что могло быть по-иному –
Последний взгляд в июньский теплый вечер,
Последнее пророненное слово,
Непримиримо вздернутые плечи...

Ты верил, потому и не прощался,
Не зная, что вновь не сведут тропинки,
Шутя, небрежно обнял, улыбался,
Я отпустила, отрезая половинку:
Надежды, сердца... Душу на две части!
В ответ смеялась... и себя ломала,
Я понимала – ты не в моей власти
И потеряв, смиряясь, отпускала...

Я верила, что всё сейчас прервется,
Что ты уйдешь так, и меня не станет,
Что миг единый, и погаснет солнце,
И сердце, дрогнув, биться перестанет.
Разверзнется тоски, разлуки пропасть
И поглотит меня, и не отпустит...
Любила я, ты – нелюбовью проклят
И за тебя вдвойне мне было грустно.

Ты верил, что могло быть по-иному,
Теперь твердишь мне: всё вернуть ты в силах.
Нет, не звони, я для тебя – «не дома»,
Тебя я, попрощавшись,
                р а з л ю б и л а!