Вдовам

Нина Киблер
Наши вдовы ходят в бирюзовом,
Черпая силы и любовь у облаков.
Им неба синь домашним стала кровом,
Но не сменить уж вдовьих сапогов.

И только бирюзовое из ситца,
Въедаясь в душу, греет сердце им.
Как жаль, что уже все не повторится
И хочется стать слабым и глухим.

Ромашку с колокольчиком смешали,
Стоят они у неба на краю.
И мерзнут души, их не греют шали,
А губы шепчут мертвое "люблю!"



5 августа 2011