Кукольник

Дашка Евгеньевна
Что спрятал ты под маской,
Скажи мне, новый друг.
Зачем глядишь с опаской,
Боясь всего вокруг?

В руках ты держишь нити -
Как паутину сплел.
Кто мог тебя обидеть,
Что стал на кукол зол?

Зачем ты так играешь
Игрушечной судьбой?
Зачем здесь снова пляшут
Они перед тобой?

Спектакль давно окончен,
А ты не вышел в зал.
Опять сегодня ночью
Ты собираешь бал?

Ну что же ты боишься
Со мною говорить?
За маскою таишься,
Страшась лицо открыть.

Достал ты кукол хрупких,
Небрежно в руки взял.
Закроют их фигурки
От глаз моих тебя.

Не злись, твои игрушки
Не смогут защитить.
А с маскою бездушной
Не сможешь вечно жить.

Оставь в покое кукол,
И подойди ко мне...
Но только эхом гулким
Шаги растают в тьме.