Бывшей...

Таня Зачёсова
Бывшей когда-то подруге, наверное...




Ты мне снилась сегодня всю ночь..,
Ах, вчера же был твой день рождения!
Как дела, в каком классе дочь?
Мы болтаем?! Вот наваждение!!!

Знаешь, раньше бросало в дрожь,
Если вспомню тебя или встретимся,
Будто лёд, снег за шиворот, дождь.
А теперь улыбаемся, светимся!

Ну, а что, ведь делить все равно –
Уже нечего, пусть не поровну,
Моя юность – плохое кино,
Не хватало тогда мне пороху.

И с дороги б тогда не ушла,
А дралась до кровавого месива,
Впрочем, что там, былые дела,
А сейчас он пускай хоть повесится.

Знаешь, а ты с тех пор расцвела,
(Да и я с каждым годом, как новая),
Оболочка – прям обмерла!..
А душа, как была – д е ш ё в а я.