Полнолуние

Соболевская Вероника
Печальный диск Луны
Он освещенный Солнцем
И радуемся мы
Ночь выпита до донца.
И в темноте теней,
Нам свет небесный льется.
Потух пожар дневной,
Зеленый в свете Солнца.
Деревьев стройных толпы,
Весь негасимый цвет.
Собаки песнью полны,
Луны печальный свет.
Стоит чернея лес
Дотронувшись до звезд.
Вот звездный дождь небес,
Средь них Земли полет.
Заоблочные дали,
Все светлая печаль,
Что светят ночью манят
На улицу гулять.