Оркестр играл

Нина Киблер
Оркестр играл волшебные мелодии.
Летел по небу белый самолет.
И в клена листьях отражался вроде бы
Мелодии той сказочный полет.

И как в старинку пары танцевали,
В кругу из сцепленных мелодией людей.
Взгляд детворы они зачаровали
И солнце таяло в закате средь ветвей.

Играли в Альтенхайме для старушки,
Всю всколыхнув ее былую красоту.
С ней рядышком заветные подружки
Сидят, как часовые на посту.

И все вокруг, кто старше, кто моложе
Себе даже представить не могли:
Стояло у старушки пред глазами
Все детство босоногое, в пыли.

Неслась перед глазами дальше юность
И свадебный оркестр из голубей.
Вся молодость в груди вдруг всколыхнулась,
А тут уж старость смотрит из дверей.

Седые волосы, слеза блестит в ресницах
И лишь румянец сердце выдает.
Вся жизнь прошла, назад не возвратится.
Какой стремительный у жизни был полет.

Играл оркестр мелодии красивые,
Толпа им хлопала к восторгу детворы.
И только синь в глазах старушек милая
Уснуть не сможет от трепетной игры.



6 августа 2011