Расскажи о себе, расскажи

Гусев Никита
Расскажи о себе, расскажи
я cделаю вид, что не знаю
Расскажи о себе, словно жив,
словно тело немое ласкаю

говори обо всём, о кино
о рассветах, что были давно,
о душе, что смотрела на всё
кто её так до криков потёр?

не молчи полушёпотом ночи,
закричи и не ставь многоточий
и невольно, не больно, бегом,
чтоб я вспомнил об этом потом

говори и пусть голос стоит
хочешь плач, но только навзрыд
чтобы громко, чтоб слышалось всё,
Чтоб экстазом  ещё и ещё

не ещё... мне не нужен топор:
не палач, не судья и не вор.
говори о себе сама,
говори и забудь про слова

расскажи о себе, расскажи
я, наверно, тебя не знаю
расскажи о себе, словно жизнь,
словно небо  твоё читаю
                06.12.2010