Записки путешественника. Моя Венеция

Елена Лес
Русалка синеокая
        или зеленоглазая?
Она такая тонкая,
        она такая разная.
Воздушная и нежная,
        угрюмая и строгая,
Игриво-безмятежная,
        до немоты жестокая.
Святая и пьянящая,
        распутная и властная,
Безудержно манящая,
        воистину - прекрасная.
Без сожаленья, искренне
        свое отдам ей сердце я,
И здесь останусь мысленно
        с тобой, моя Венеция.