Для разговора о любви

Валерия Терентьева
Для разговора о любви
Еще не все настали сроки,
И город, полный злой мороки,
Мерцает окнами вдали.

Для разговора о любви
Еще не все ветра примчались.
А те, что в двери постучались,
Пустым молчаньем изошли.

Для разговора о любви
Встает над морем в клочьях пены
Рассвет, склоняющий колени
Перед безмолвием земли.

Для разговора о любви
Не надо слов - пустых и праздных,
И дней, таких разнообразных,
Не хватит - сколько ни зови.

Для разговора о любви
Настанет самый снежный вечер,
Когда камин погасит свечи,
И все умолкнет до зари

Для разговора о любви...