Египетский экспромт

Павел Филюшкин
Там где на дюны исказился вид,
И  где секреты спрятаны в пустыне,
Она задумалась на фоне пирамид,
И это не иллюзия отныне.

Небесная сияет бирюза,
Вдали виднеются лишь только миражи,
И смотрят в небо задумчиво глаза,
Придумывая в мыслях виражи.

В царстве песков, совсем другие дни,
Там по другому выглядят закаты,
Горят иначе полночные огни,
Слишком редки для этих мест раскаты.

Наблюдая рассветы, что чисты,
Она мечтает не переставая,
В мире который так похож на сны,
И где душа всегда живет мечтая.

(Ирине Гусаровой на память)