Это всего лишь мелкие осколки

Павел Филюшкин
Это всего лишь мелкие осколки,
Погибшей, но сражавшейся души,
Дни, как и прежде, безмятежно долги,
Лишь сердце бьется где-то там в тиши.

Сны повторяются, знакомым мне сюжетом,
Очень похожие на старое кино,
Которое закончится с рассветом,
И слишком близко потолок и дно.

Молча смотрю в открытое окно,
Похолодало в моем душевном мире,
Пишу стихи, в словах живет тепло...
И публикую ночью на стихире.

Пытаюсь выбраться на очень яркий свет,
Чтобы согреться в солнечных лучах,
И мне неважно закат или рассвет,
Это моменты в моих коротких снах...