Лёд и пламень. Костёр на снегу...

Вера Аксенова-Соснина
Лёд и пламень. Костёр на снегу.
Звёздный путь на Голгофу...
По тетрадному полю бегут
Торопливые строфы...

На мгновенье прервётся строка -
Где ты, нужное слово? -
И скользит по бумаге рука
Вслед за мыслями снова.

И трепещет душа, как струна,
В сладкий миг откровенья.
И значенья полна тишина
Перед тайной творенья...