Зачем искать? М. Гуськову

Татьяна Нн -Пономарева
 Конкурс Ищите женщину, друзья!
Михаил Гуськов
 *Что делать? – спросите меня,
 Скажу вам сразу, не вникая:
 «Ищите женщину, друзья,
 Дорога к счастью вам прямая!»
 http://www.stihi.ru/2011/08/03/73
========================================               
«Зачем искать – придет сама,
Когда захочется ей рая!»
Что бабы-дуры, без ума -
Мужчины нас воспринимают.

Волна струящихся волос
Длинна…Да только ум короткий!
А вот когда плетется воз,
Без бабы путь кобыле легкий.

И, если любят, больно бьют…
Амур стрелой поранить может…
Сварганить борщ, создать уют -
Мужик, держи в узде, построже!

«Шерше ля фам»..ля мур…гламур…
Как коготки в кошачьих лапках,
В слова изысканно для дур
Охотник прячет нож украдкой.

Цветочным ароматом ас
Сбивает с толку из засады…
И вот уже пылает глаз,
И вот уж в сквере променады.

Кино, конфеты, ресторан,
Кольцо, фата и… в платье белом….
Итог солидный – не обман,
И не прыжок кота налево.

Но котик точит коготки,
Зовут бродягу феромоны.
И дамы, словно мотыльки,
Опять летят, презрев законы.

Погреться, крылышки спалить…
Что бабьи сборы - век  гусиный!*
«Шерше»? Зачем, когда их прыть
Быстрей, чем дуб бежит к рябине.

*Бабьи сборы - гусиный век-русская народная поговорка.