Ведьма

Наталья Соловьева 3
Она со скрипом затворяет плотно ставни
И занавешивает окна, тканью поплотней,
Чтоб не осталось даже маленьких щелей.
Приходит ночь. Старуха ждёт гостей.

Дрожащею рукой затеплит свечи
И с силой опираясь на клюку
Талмуд достанет черный из-под печи,
Запутав кружевные сети пауку.

 Прочтёт истлевшую страничку шепоткОм
И заскорузлым пальцем очеркнёт строку.
Поставит пред собою крынку с молоком,
В ней растворит волшебную траву.

Щепоть дурмана споро подмешает,
Медвяной чистой подольёт росы,
Из книги страшное заклятье прочитает,
Плеснёт из склянки девечей крови.

И станет молоко чернее ночи,
Мглой перельётся через край,
А ведьма знай себе хохочет,
Беснуясь словно грозы в май.

Перемешает зелье птичьей лапкой,
В пригоршню темень наберёт,
Лицо омоет и украдкой
Два-три глоточка отопьёт.

И тут же обернётся юной девой,
Следов уродства не увидишь на челе,
А волос рыжей непослушной гривой
До пояса струится по спине.

Искрится зелень глаз желанием и силой.
Стан тонок, грудь девичья высока.
С восторгом гладит нежная рука
Крутой изгиб манящего бедра.

-Сестра! – Застонет в глубине печи.
Кот зашипит, погаснут угли.
- Спеши, сестра! Мы ждём в ночи!-
То гости долгожданные пришли.

Услышав зов, обрадуется ведьма,
Остатком мглы в кота плеснёт.
Окутает его густым туманом тьма,
Он форму зверя ночи обретёт.

На спину черную она к ему заскочит,
Почешет за ухом гигантского кота.
Случится всё, как ведьма нынче хочет,
И сквозь трубу взовьются в небеса.

Они с подругами закружат хороводом,
Играя звёздами, гоняя облака,
Оставит оттиск шаловливо ненароком,
На светлом Месяце  изящная рука.

Горды, неукротимы и свободны,
Своим желаниям всегда верны
Коварны ведьмы и весьма сильны.
К мольбам сердца их холодны,

Их повелений слушается пламя,
Послушно служат воздух и вода,
Считает дочерьми сыра земля
Спокон веков  благоволя.

В ночи полны безумного огня,
Денем - маской немощи сокрыты
Две ипостаси,а по сути - заподня,
Их силы в каждой женщине сокрыты.