В строках тают ноты в стиле джаз...

Осенний Сплин
Ливней серо-дымчатая штора нити распустила до земли,
площади прошив резным узором, улицы, неброские дворы.
Скверики промокли, перекрёстки в листьях клёна, осень здесь - внутри,
дождь в асфальте выскоблил бороздку, тонут щепки в грохоте /реки/.
Небо отражается зеркально, облако мустангом понесло,
жестко, монотонно, инфернально душу разрывая полотном.
Вскользь упала капля дождевая, струны сердца чувствами задев,
что сорвались к небу дикой стаей, раздразнив порывом тонкий нерв.

Образы, в гербарии картинном, связаны не только парой фраз,
день-деньской чеканят капли мило, в строках тают ноты в стиле джаз.
Пусто ... ностальгия-недотрога, сдавливает памятью висок,
выпить, что ли, пару стопок рома, растворяя сдавленный комок?…
Ссорятся чеканные секунды тикая без устали в часах,
тренькают навязчиво-абсурдно молотом по темечку стуча...
Тает сплин дымком ... и над камином свечи в бронзе с яшмой зажжены,
жаль, что ты ушла неуловимо узенькой тропою тишины...