Погиб поэт

Вячеслав Райхлин
VV
Погиб поэт, невольник чести,
Унял душевный неуём.
А мы, как куры на насесте,
Кудахчем разное о ём.

Какой он был плохой-хороший,
Полуталант, полудебил.
А он любил вино и гроши,
И жён чужих любить любил.

Он пел Высоцкого и Визбора.
Чего уж там таить греха:
Любил поспать у телевизора
И бурно впасть в разврат стиха.

Всю ночь девчонку-Музу тискать,
Ей про любовь безбожно врать,
Писать любовные записки,
А утром с наслажденьем рвать,

Как зверь уставший, пуповину,
Когда нагрянули срока,
В бездонный космос, в ночь, в корзину –
Года, мгновенья и века.

Погиб поэт! – Ему Отрада,
Весь мир, любя и матеря,
Строкой случайной Вас обрадовать!
Любовь найти
И потерять.

И, вопреки дороговизне,
Скользя по Млечному Пути,
Искать дурацкий СМЫСЛ ЖИЗНИ,
И умереть,
И не найти!