Я просыпаюсь от боли

Михаил Бормотов
Я просыпаюсь
                от боли
и засыпаю
                под утро.
В моей неписанной
                роли
есть веды и
                камасутра,
есть беды и
                приключенья
и Слово от
                Иоанна.
Не поддаётся
                леченью
и упоительна
                манна
упавших с неба
                созвучий,
то плавно-пьяно,
                то скерцо.
Пишу, становится
                лучше,
но ветром треплется
                сердце,
по телу тянутся
                струны,
и режут звуками
                кожу.
Быть упоительно
                юным,
лик не меняя на
                рожу –
подарок,
                а не искусство.
Спасибо Богу
                за это,
за неразмененность
                чувства,
за боль родиться
                поэтом!