Лень характерна для рабов

Михаил Бормотов
Лень характерна для рабов.
Свободный дух не знает лени,
творит, и вряд ли что заменит
восторг полёта без оков!

Таков удел вкусивших Света:
одета радость в рукава,
мечта единственно права,
и сладко таинство обета.

Обеда может и не быть,
не жмёт «какая-то» одежда.
Добро и зло, а жизни – между,
с надеждой верить и любить.

Быть иль не быть? Быль или небыль?
Реальность, сон? А судьи кто?
Играем с Истиной в лото.
Приз победителям – на небо

седьмое, там узнают рай.
В людской пустыне строки – манной.
Пускай грядущее туманно,
но ясен хлеба каравай.

На край, за край? А как придётся.
Пока не дрогнули колени,
бежим от праздности и лени.
Пусть встречный ангел улыбнётся!