Чернокожие парни

Геннадий Смирнов 2
Чернокожие парни, их много на пляже,
По лицу Эфиопы и все торгаши,
Как они очутились в Итальянском Jesolo,
Как доехали, вжились, на какие гроши.

Было странно немного, смотреть не красавцев,
Обливающих потом, на местном пути,
Так идёт чёрный мачо, весь увешан товаром,
Неужели им в жизни, не могло повезти.

Сразу всплыл Маяковский, про дядюшку Сэма,
Угнетённых и бедных, и всех богачей
И немного, но всё же, становится стыдно,
За нескладную жизнь, этих чёрных парней.