День августа прозрачно светел...

Андрей Аржанцев
День августа прозрачно светел,
С утра, лениво, лёгкий ветер
Ерошит пропеченную листву,
Небес зеленоватых чистоту
Не нарушает вата облаков -
Мир в ожиданьи осени таков:
Притормозило солнце колесницу,
Прохладным утром сладко спится…

Фото автора.