Слова те мудрые - пронёс сквозь все года...

Сергей Из Вятки
Мы географию страны - учили не по карте,
В стране Советов, нам не скучно было жить…
Как правило, к Союзной красной дате,
Надо по плану было - подвиг совершить…

Конечно, фронтом – труд наш называли,
Планировали всё: лимиты, фонд, рекорды…
Соцобязательства мы дружно принимали,
На пол процента хоть, но выше нормы…

Рабочих результат труда - проще измерить:
Побольше тонн, деталей штук и кубометров…
Сложнее планы довести, потом проверить,
Мозгов работу: труд учёных, их проектов…

Для диорамы я тогда, с покрытием трудился,
Диск монолитный, в вариантах рассчитал,
Листы до дыр протёр, и карандаш сносился,
В количестве листов - я план не выполнял…

Главный геолог, мне сказал со смыслом,
Слова те мудрые - пронёс сквозь все года:
«Никто не будет помнить то, что сделал быстро,
Что сделал плохо – все запомнят НАВСЕГДА!!!»



На фото - г. Киров, здание диорамы, 32 года назад я участвовал в проектировании