Ветер рвал кружева...

Галина Вороненко
Ветер рвал кружева на магнолии!
Танцовщицей лихой на пиру
изгибалась и скалилась молния.
Хохотал то ли Зевс, то ль Перун.

А Земля, принимая лавины
то дождей, то кипящих лучей,
тёмной ночью стонала и выла,
ошалев от высоких затей.

И просила: «Создатель, помилуй,
укроти свой неистовый нрав!
Я тайфуню, вулканю и стыну,
я сгораю от внутренних драм!

Яхве сыпал небрежно в карман
безнадёжность её реприманд.

Демиург, непроспавшийся, злой,
сыпал гневом, как чёрной золой.

Рассыпал по дорожкам Тархун
равнодушие мраморных лун.

Человек, угождая богам,
собирал этот царственный хлам.

И корзина божественных «чувств»
наполнялась. Лишь крохотный куст,
цепенея в монарший мороз,
сыпал жемчугом искренних слёз...


Июль 2011