Шахты

Олег Кирюшин
ШАХТЫ
Олег Кирюшин

Быть может, в том философы правы,
Что Родину, увы, не выбирают,
Что жить в ней лучше – тихо, где-то с краю.
Но я не знаю, точно – где. А – вы?
Пусть мне – милей суровые морозы,
И тундры строгой вычурный пейзаж.
Бывало так, входил я даже в раж,
Когда смотрел на здешние березы!
Но мне – пристыл сей северный пассаж.
Пускай мой край отчаянно далек!
И мне никто не пишет телеграммы.
Но я познал тот вывод, главный самый:
Я не забыл родной мой уголок!
Не стоит мне кричать от злости: Ах, ты!
Птенцом неблагодарным, из гнезда,
Ты улетел, когда пришла беда!
Но я люблю мой город. Город Шахты!
Вчера. Сегодня. Завтра. И – всегда!