Оставив груз тревог недельных раннее

Еленапопова
Оставив груз тревог недельных,
Мне хочется побыть одной,
Под сменой дней - пустых, бесцельных -
Порассуждать вдруг под луной.

И одиночество целебно
Испить, как в жаркий день родник,
И, словно к таинству молебна,
Приблизить к небу ясный лик.

А твой незримый собеседник
Или могущественный Дух,
Иного мира проведник,
Он не наполнит речью слух.

Но есть особые приметы
Общенья, что желаю я:
Легко отыщутся ответы
На все вопросы бытия.

И ощутишь свою ничтожность
Пред временем - царем эпох,
И вдруг почувствуешь возможность
Исправить день, который плох.

Спокойствия души лишенной
И мечущейся, как в огне,
Покаешься в давно свершенном,
Но поправляемом вполне.

И под неяркое мерцанье
Лампады космоса - луны -
Легко услышишь прорицанье
Никем неведомой страны,

Чтоб, заглянув за буден штору,
Ступить вперед лишь верный шаг
И в полутьме в ночную пору
Провозгласить: " Да будет так!.."