Ода первому поцелую

Людмила Акбаровна Комарова
Первый в жизни поцелуй,
Ты дожил до юбилея!
Сердце приняло стрелу,
Я сдалась. Мой флаг белеет
В недоступной вышине
До сих пор воздушным змеем...
Что положено жене,
То влюблённая не смеет.

Первый в жизни тет-а-тет -
Поцелуй... и страхи скопом!
Не смогла раскрыть в ответ
С первых чувств ненужных скобок.
Страх признанья - вечный страх,
Побороть какой не может.
Боль отчаянья остра,
Коль разлука строит рожи.

И она случилась вмиг
На витке начальной фазы.
Рухнул вдруг девичий мир
Целиком в стихи и сказы.
Светлых лирик ипостась
Обозначилась в тетради...
Ты из всех - великим стал,
Мной преставленный к награде.