Август

Павел Чижков
Да, любим и зиму, и осень, но всё же
Мы, взвесив все чувства и всё подытожив,
Решаем,- нам лето милей и дороже,
Чем время зимы иль весны.
Три месяца лета: июнь - это радость,
Июль – беззаботная нега и сладость,
А августу пышность и даже парадность,
А также удача - даны.

В том нет, согласитесь, большого секрета,
Что с августом вместе уходит и лето,
Что дольше, увы, ожидать нам рассвета,
А дни всё короче теперь.
Но август, богатый земными плодами,
Всегда уважаем, любим будет нами,
Его не опишешь простыми словами,
А жаль неизбежных потерь!

Чтоб как-то его сохранить, начинаем
Картины писать и стихи сочиняем,
Но глупо всё это, увы – понимаем-
Не сможет никто передать,
Чем августа дни бесконечно богаты.
Всё: вспышки зарниц, золотые закаты,
Цветов бесподобных красу, ароматы
Нам надо в душе сохранять.