Хмурый день

Конь Въ Пальто
Сегодня снова осень вспомнил.
Благословенные деньки!
Мечтами разум был наполнен,
А рифмы были так легки.

Я образ женщины прекрасной
В воображенье рисовал...
В погожий день и в день ненастный
Огонь в душе не угасал.

А нынче... Пасмурно и хмуро.
Но осень всё же далека.
И мысли тянутся понуро,
Грешит унынием строка.

Ну, где вы музы?  Эй, Эрато!
Ау, Эвтерпа! Где вы там?
Да, был поэтом я когда-то,
А кто теперь – не знаю сам.

И что-то тускло обозначен
Маршрут дальнейшего пути.
Послать бы всех к чертям собачьим
И самому туда уйти!