Игра кошки с мышкой

Марк Львовский
Играет кошка с мышкой,
Чего б ей не играть,
Пресытившийся хищник,
Всё может позволять.

Придушит и отпустит,
И терпеливо ждёт,
Когда её игрушка,
Очнувшись, поползёт.

И с нами так играют,
Которые сильней,
Поэтому, не трусьте,
И действуйте смелей!

Когда нельзя укрыться,
То можно убежать,
Всю жизнь мы изучаем
Науку побеждать!