Раздели со мной этот август

Евгения Оленина
             Уже  ускользающий август
             Одевает кораллы рябинам.
             А я,  в наигранной радости,
             Живу не тобою любима.

             Дни янтарны, теплы, прозрачны  -
             Только нет мне в них утешенья,
             Улыбаюсь, но сердце плачет  -
             Я всё жду твоего возвращенья.

             Я всё жду,  а в скверах рябины
             Разливают горькую алость;
             Возвращайся скорей,  любимый,
             Раздели со мной этот август!