Пиджак

Евгений Сокольский
Религий нынче очень много,
Но веры лишь один вожак –
На пьедестал олимпа всходит
Простой вельветовый пиджак.

Он добродетели ногами
Попрал как истинный тиран,
В огне бесчестия сгорает,
От беззакония мораль.

Земле бесплодие дарует
От бесконечности дорог.
В удобстве тело торжествует,
А гниль - в растленности умов.

Природа мать не понимает
Детей предательства никак,
Её любовь им заменяет
Простой вельветовый пиджак.