Благодарю, друзья... - пер. Т. Черновой

Людмила 31
Татьяна Чернова
с удм.яз
Дуно эшъёс, тодмоосы,
"Чыжы-выжыосы,
Тау т"иледлы-
Монэн артэ шокаськоды,
Азьлань вымышъяны
Кужым сёт"иськоды.

Т"итэк
Мон луысал луо пыры,
Океанысь нижрес турын,
Омырысь "чын,-
Асме но, котырме но валаны
"Ой тырмысал визьмы.

Т"итэк
Мон луысал съ"од июлэскы йыромемын,
Бусы шорын чигиськемын,
Та улонысь вень кадь ышемын.
--
Дорогие друзья, знакомые,
Мои родные,
Благодарю вас!
Рядом со мной вы дышите,
маленькой песчинкой,
Тонкой травинкой в океане,
Едва видимым дымом в воздухе, -
И сколько бы об этом ни говорить,
Все будет мало.

Без вас
Я бы замерзла в жарком июле,
Потерялась бы в чистом поле,
Стала бы иголкой в стогу сена...
(посл. строки переведены в соответствии с русск.поговорками.
подстрочник:
Без вас
Я бы почернела и заблудилась в июле,
Сломалась бы на середине поля,
Стала бы просто потерянной иголкой...)


Силу шагать вперед- даете.

Без вас
Я бы стала просто