Ветви глицинии

Наталия Пегас
*  *  *
Ветви глицинии
В бликах росы
Увенчаны сизым туманом…

(2008г.)

Глициния (от греч. — сладкий), или вистерия (лат. Wisteria) — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых лиловых цветков. Широко используется в ландшафтном дизайне.