Кроссвордомания

Альбина Сергеева Швыряева
У каждого наркотик свой,
Кроссворд японский – это мой.
И много лет уж пролетело,
С тех пор, как на него «подсела».
Как только в руки попадёт –
Мне ничего на ум нейдёт.
Могу весь день с ним просидеть,
И даже ночью буду «бдеть».
- Ну, всё! – решаю я с утра,
- Уж «завязать давно пора!-
Но вот проходит день, два дня,
И снова «ломка» у меня.
Звоню во все колокола:
- Уж дата выпуска прошла!
Купите быстренько газету,
А то умру без дозы этой!»
Мотаюсь, как медведь по клетке,
А в голове всё точки, крестики,
Горизонтали, вертикали…
Хожу в глухой тоске, печали.
Но вот купили мне кроссворд,
И до ущей уже мой рот:
Счастливей нет людей, друзья,
Ведь «дозу» получила я!
Быть может, где-то за границей
Построили уже больницу,
Где лечат наркоманов бедных,
Кроссвордоманов этих бледных.
Я подключаю Интернет:
- Что, неужели ещё нет?!
О, Господи! Ну, как же быть?
И как болезнь эту лечить?