Полётное

Татьяна Белая Роза
Мыслей искорки-смешинки -
             врассыпную, наутёк...
Их полёт неудержимый
             дарит радости поток!
Невесомы, искромётны
             и улыбчивы, со мной
Улетают - не догонишь,
             знать, не дружат с головой.
Что ж, не дружат - и не надо,
             но зато от них душа
Так и пляшет в настроеньи
             озорного малыша!
В этом странном состояньи
             легко прыгать и скакать,
Улетать в своих мечтаньях,
             радость ближнему отдать...
От чего зависят мысли,
             Мне хотелось бы узнать,
Чтобы чувства для полёта
             никогда не растерять!