Пары

Елена Чекурова
Как у нас проходят пары?
Интересно? налегке?
Пара-это ведь запара
Быть? не быть?-решать тебе!
Собираешься учиться,
Только масса дел с утра,
Может вновь не получиться,
Впрочем так же как вчера...
Если же пришел, уселся
За удобной партой ты,
С непоняткой огляделся
И разбились все мечты.
Не поймешь что здесь такое,
И куда же ты попал,
И предчувствие дурное-
Вынос мозга вновь настал!!!
И рука за телефоном
Потянулась как всегда
С "интереснейшим" уклоном
Говорят учителя.
И опять сидишь, втыкаешь
И морально подустав
Ты все четче понимаешь:
Зря пришел, с кровати встав!
Нет, ну все!!! Сегодня хватит!
Пусть поучиться другой
Может быть опять прокатит?-
И бежишь скорей домой.
Наконец то ты свободен
И от пары так устал,
Словно в мебельном заводе
Трое суток отпахал.
Завтра вновь идти придется
Может лекции писать.
Только сотни дел найдется-
С пар придется убежать