Тени прошлых рыб

Александра Инина
Складывала осень мысли мои,
пересыпая дождей стеклярусом охристые папирусы,
лиственные.
Я застекольный мир созерцала пристально барбусом
из мира аквариумной воды.
Видела - на стекле слёзы росли -
серебристые ягоды.
Дни перелистывала,
не загадывая,
не заглядывала
в очи ночи той, которая
впереди.